***

Андрей Мп
Сентябрь. Лето уходит.
На деревьях желтеет листва.
Осень быстро приходит.
Но она за окном лишь дня два.

Но уже желтеют деревья.
Желтеет, опадает листва.
Осенние ягоды спеют.
И уходит жара.

Гуляя один в тишине
я одинокий дуб увидал.
Природа здесь как будто во сне!..
Сказочный сентябрь настал!

Один этот дуб стоит пожелтевший.
Деревья кругом зелены.
И только с него листва облетевшая
дарит мне осенние сны!

Гляжу на осеннее дерево...
Пожелтевшие листья ветер уносит.
Как быстро время позлатило его!
Как будто пришла поздняя осень!..