СОЦ СОЦ СОЦ СОЦ

Михаил Мезень
Кем должен был быть,
Тем и стал -
Мышь,
Социальный агал.

Наверно, и быть не хотел
Лидером мнений,
Поместил в быт потных тел
Свои огорчения.

Не будет уже лучше и хуже:
Предсказана линия,
В ладонь поместилась социальная стужа
Угаданным инеем.

Наш рынок без товара,
Не уместен торг,
Жизнь, как дом агала –
Социальный морг.

Прятаться за образом -
Девичность и мальчичность,
Чувства давит тормозом
Культурная привычность,
Массовая данность,
Человек есть личность,
Личность – это странность.

Общественное мнение -
За счет бесед солидно,
Вообще-то все общение
Причина нас, как вида.

Мы люди просто соцки,
С заложенной программой,
На обществе наростки,
Принявшие всю драму.