Туман и снег

Иван Кривов
                Дарье

Съедает ржа прожилки мокрых листьев,
В тлен превращая грязное бельё,
Где тишина, обняв туман, прокисла,
Свернувшись от обиды в забытьё.

А сверху, будто из вчерашней сказки,
Что ты читал, картавя тихо в нос,
Ещё совсем невинный и прекрасный,
Ложится снег на опытность берёз.

Туман и снег...  Ты скажешь, необычно...
Что нам обычай? Сердца гололёд
На ничего незначащей  страничке
Напишет о любви наоборот...