Дети той войны

Ефременко Яна Александровна
Отгремела столько лет назад…
Мы её не видели, но знаем.
Чтим погибших, что в земле лежат,
И о ней никак не забываем….

Столько лет и зим, как всё прошло,
Ад прошёл, без спросу, по планете,
Только где-то в памяти одно:
Почему в плену были И ДЕТИ?!?

Разве можно маленьким – на смерть?!
Как Освенцим выдумал такое?!
Дети не должны это терпеть.
Потому мы помним. Как живое!