Я вам пою

Андрей Владимирович Медведев
Словно гончар, мой характер лепите.
Девочка выросла, ей не рано.
Я вам пою, и в наивном лепете –
Рана.

С вами не буду противной выдрою.
Я не дитя, мой упрямый катет.
Палубу-душу до блеска выдраю.
Катит?

Вашу печаль из груди я вытесню:
В лунной ночи не собьёмся с такта.
В вашей вселенной портрет свой вытисню.
Так-то!

Вы для меня вдохновеньем будете:
Бросьте мне с облака рифмы-сласти…
Жажду небесно-земную будите.
Слазьте!

Было без вас мне по-детски весело.
В девичьем сердце сменились власти.
В тело, что раньше чуть больше весило,
Влазьте.

Сердце желает кинжала острого.
Грезится остров и брежу снами,
Где никого нет в пределах острова
С нами.

Ну же, берите: уже я спелая!
Снова пою вам – чего же боле?
В песне, что честно и с чувством спела я, –
Боли.

Боль не пройдёт, если вы не около.
Вместе любой одолели б риф мы.
Хоть из провинции, но не окала
Рифмы.


14 ноября 2019