Бессоница

Хачатрян Элен
«Ты когда-то спишь, только честно?»
«Если только поближе к рассвету»,
Когда солнце в глаза неуместно,
Да и окна ругаются с ветром.

«Ты грустишь по кому, молодая?»
«Да хоть было б по ком убиваться…»,
Как по раннему утру босая,
Впопыхах по росе обниматься.

«Аль болеешь ты может быть чем-то?»
«Если только совсем безразличьем».
«Ну так что, тебе ли не лестно?
Это ж точно дарует величье».

«Даром это назвать Вы рискнули.
Мне никто совсем и не нужен.
Это точно, как рана от пули,
Но стреляли, увы, не оружьем»!