Спи, мой ангелочек

Светлана Мироновская
Спи, мой ангелочек, озорная крошка,
Маленький сыночек, зацелую ножку.
Не тая улыбку, я смотрю украдкой,
Птенчик, зайчик, рыбка, ты сопишь так сладко!

Сердце, счастье,  душу  я дарить готова,
Плакать? Милый, ну же, успокою (рёва).
Закряхтел тихонько - молочко по нраву -
Спи да ешь,  в пелёнках  хорошо, без правил.

Отдаюсь всецело, вся и без остатка,
Всё предусмотрела? Ты уже в порядке?
Дашь мне пять попозже, а пока за пальчик
Ухватись, малютка, богатырь же мальчик!

Носик, губок складка, мига драгоценность,
Мой сынок - загадка, улыбнись блаженно…
Мы Вселенной части и любовью живы,
Я лелею  счастье, будем терпеливы.

Как вздохнул, бедняжка… знаешь что-то, может?
Мама – «нараспашку», сохрани нас, Боже…

24.11.2019