Рано встал, тишина витает...

Петр Севостьянов
Рано встал, тишина витает,
темнота за окном царит,
утро, где-то, часы считает,
а во мне огонёк горит.

Раз не сплю, не резон валяться,
рань моя, проведу с тобой,
время часть, и могу вписаться
в твой светлеющий..., но покой.

За окном городская темень,
звёзд не видно, лишь фонари...,
снег под ними угрюм и бледен,
он не падает..., он сорит.

Ночь под утро, как будто строже,
вниз опущена высота...,
будет утро, оно моложе,
с ним рождается красота.

Но, пока, красоты не видно,
жду..., природу не обмануть,
будет стыдно, да и обидно
в утро новое не взглянуть.