Сонет 1029 Ужели это мы не проходили?!

Аллан Гурченко
(Моменто)

                "...Лицом к лицу - лица не увидать,
                Большое видится на расстоянии..."
                (С. А. Есенин - поэт)

                "Сила правительства держится на невежестве народа,
                а значит, всегда борется против его просвещения.
                Пора нам понять это"
                (Л. Н. Толстой: писатель, мыслитель, просветитель)

Опять мы - испытуемые кролики.
Опять из нас, слепых, верёвки вьют.
Опять всех нас помножили на нолики
и нашей смерти терпеливо ждут.

Людей с умом в стране не поубавилось. -
Умножился дешёвый вшивый страх.
Стоит перед глазами - как всё началось!..
Как красоту запечатлели в прах.

Закрасили опять в два цвета радугу.
Через сердца - границы провели.
Своей гордыней поздирали падуги,
кичась в самообмане гнусной лжи.

Под носом Истину, увы, не увидать.
Нам проще "чёрным" "белое" назвать".*
12.03.2015
_____________
* "Кто сделал Небесную сотню на майдане":
https://www.youtube.com/watch?v=9tRMRmiC99I