Жалеет уходящее поколение молодых! часть З

Вадим Бегленко
Отключили воду,
Связь и интернет…
«А пойду-ка я отсюда
В свой кордебалет!

Потанцую там немножко,
Буду песни петь:
Вспомню-ка, хотя бы, молодость –
Как крутился в цвете лет.

А не то, что молодые,
Что сегодня до игры
Ужасающе больные
И зависимые в дни!

… было время, хоть, и бедность,
Но какая красота –
И совместные делишки
Проворачивали с озорства;

И играли, и любили,
И не виртуально… да:
Всё прочувствовали телом –
На все «пять» включались… да!

А сегодня молодые:
Глазки, ушки… и пошла
Горемычная «рубиловка» -
Сдвиг по фазе завсегда.

… может быть, проснутся телом…
Отключили, ведь, «лапшу»?
Правда, сразу от зависимости
Отойти невмоготу;

Вот, продержится такое
День, а может быть, другой,
Перестроятся на Море
И на Солнце, что с Землёй;

Выйдут и увидят Небо –
Заиграют в Мир вокруг!..»
«Ты полегче тут мечтатель…
Ишь, расщедрился, как Друг;

Не волнуйся, всё подключат:
Будет снова колбаса
И батончики, и сладость –
У экранов спать пора!»
                2019г