Летнее тепло не стало пеклом

Максимов Владимир Иванович
...

Летнее тепло не стало пеклом.
Грозы отгремели как смогли.
Почему же осень жёлтым пеплом
Осыпает голову земли?
Почему же я не сплю ночами,
Думая упрямо об одном:
Прошлого всё больше за плечами,
Будущего меньше с каждым днём.
Что ты сделал и куда пришёл ты? -
Задаю в который раз вопрос...
И летит на землю пепел жёлтый,
И давно не слышно летних гроз.