Поэт-Упаковщик

Олег Корчев
Судить о чём - увольте, не юрист.
Чужие мнения - им Бог Судья по праву.
Не ортодокс я, не эквилибрист -
Я - Упаковщик. Это мне по нраву.

Мне нравится поднять чужую мысль
До ранга Истины - я в деле буду дольщик -
Чтоб засиял в ней сокровенный смысл -
Я в том специалист, усердный Упаковщик.

И если скажут, как бы невзначай,
Зачем ты нужен? Мир и так прозреет.
Отвечу вдумчиво, не горячась, -
Я тот матрос, кто поднял флаг на рею.

Стать может, что и истину мою
Озвучат вновь. Сейчас она немеет,
Когда её случайно оброню,
Сам не поняв, в чём это прок имеет.

Тогда блеснёт над миром дивный свет,
Осветит день Алтарь, народ и площадь -
В том главной сопричастности мне нет.
Я скромный оформитель, Упаковщик.