Вечный мир оливье

Моника Масгеди Котова
Старый год загрустил. В завершение не верит.
Провожая его,каждый весел и рад.
А казалось, входил лишь недавно он в двери,
И с шампанским в руке ел любимый салат.

Не грусти, не страдай, ты уходишь не просто,
А в страну, где живут много старых годов.
Где с утра говорят новогодние тосты,
И салатик едят - там всегда он готов.

Пусть тебя, старый год, на полярном медведе
В вечный мир оливье Дед Мороз отвезёт.
Забирай, старый год огорчения и беды,
И спасибо тебе. Жаль, что время не ждёт.

Вон упряжка стоит, между боем курантов
И салютов раскатистых первым цветком,
Ты обязан успеть расфуфыренным франтом
Сесть в карету с твоим персональным числом.

И умчаться. А мы погрустим, провожая
Но недолго совсем – нам тебя не забыть!
Ну, смелей, старый год. Жизнь смешная такая…
Вроде только пришёл, как пора уходить.