И снова луна нахмурилась...

Ирина Драницына 2
И снова луна нахмурилась,
Надвинув звезду набекрень.
Я рифмой недолго мучилась,
Лишь взор уронила на дверь.

Стоишь в тишине, неприкаянный.
И молча выносишь мозги.
Нет денег! Долги! И отчаянно
Внушаешь мне чувство вины!

Теперь ты кричишь, что мытарь я!
Что трачу я больше, чем все
Вместе знакомцы твои!
Всё так. Я согласна, милый мой!

Покупок и вправду не счесть.
Вот только прошу забыть тогда
Простые слова:
Что к чаю у нас?
И на ночь:
Дай есть!

И вот что ещё скажу тебе,
Любимый, расчётливый друг:
"Деньги с неба не падают.
Их за работу дают!"


24.11.2019г        6:15