Перекресток

Ольга Шеменева
Я к перекрестку жизни подхожу -
И пройден путь до этого немалый...
Шар с опытом в руках своих держу -
Хрустальный шар,  где плавают кристаллы...

Кристаллы опыта - вы  жизнью мне даны,
Я собирала вас так долго, кропотливо!
Вы памятью у сердца сведены,
Храня всё главное,  что пережито было!

Хрустальный шар я бережно несу
Сквозь бури, бездорожья и ухабы...
Бывает, что смахну случайную слезу,
Бывает, что души закрою раны...

К тебе я, перекресток, подхожу -
И новых семь дорог передо мною.
Лишь об одном  сегодня я прошу -
Дай выбрать, что назначено Судьбою.

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/