Сколько нужно- столько есть

Иван Плетухин
Соблазнов много в нашей жизни,
Но деньги- самый близкий враг.
От дня рождения до тризны,
Мы постоянно в их руках.

Не потому что зависть гложет,
Но мне богатство ни к чему:
Мой горький опыт мне поможет,
И даст, большой урок, уму.

Я знаю: деньги-зло и мука,
Когда их тьма в одних руках.
Они работают без звука.
Бывает что в крови их руки,
И пятаки горят в глазах.

Они как цепи Прометея,
Сжимают грудь, рождают зло,
И те кто много их имеют,
Порой, безвременно, стареют,
Мы говорим: -Не повезло!

Но я далёк от их соблазнов,
Несу в себе свободы честь.
Их у меня в карманах мало,
Но сколько нужно- столько есть.