И этим всё - сказано...

Татьяна Пустовалова
День - матери , это праздник для всех - мам !

И к самому -  неуютному , переходному месяцу -
Н о я б р ю ,
"прикрепили" его , как пришлось - по обыкновению .

    У нас на  Дальнем Востоке - это не самое
лучшее время . Не потому , что кого - то
забывают поздравить дети , нет , а потому ,
что месяцев по теплее и получше , видимо ,
для устроителей этого праздника - не нашлось .
Вскользь , поэтому , проходит этот праздничный день .
Не чувствуется он совсем настоящим праздником .

    Наверное , его придумали после задушевной
песни про маму :
" В этот тихий , не ласковый вечер ...
Ты накинь , дорогая на плечи ,
Оренбургский пуховый платок ..."
Может быть .
А далее : "Пусть буран всё сильней , свирепее ,
Мы не пустим его на порог ..."
И опять про оренбургский пуховый платок .
    Но , ведь - это просто песня , а не повод ,
чтобы праздник для главного человека в жизни -
устанавливать на месяц ноябрьский , печальный .

Мама - светлый  человек !

В этот день , для неё должно - СВЕТИТЬ СОЛНЦЕ ,
сиять - улыбки , рождаться - радость !

Обидели матерей , упустили что - то и не отпустили
тепла - на праздник !

   А ведь в календаре - не один месяц НОЯБРЬ ,
кроме него ещё целых - одиннадцать есть .
День работников культуры и то - перенесли ,
который раньше праздновался в Ноябре .

А мы , матери , видимо так и будем всегда ,
ждать прекрасного месяца - МАРТА , когда уже -
ПРАЗДНИК , КАК ПРАЗДНИК - бывает :
и для мам и для бабушек и даже для самых маленьких -
женщин земли ! Вот это - НАСТОЯЩИЙ  ПРАЗДНИК !

       24 . Ноября . 2019 г.