Перед выбором. В каких-то там песках...

Александр Самойленко 4
В каких-то там песках почти на голом месте
для жизни только нефть и больше ни чертА...
Богатства все у нас... Но результат известен:
там - жизнь достойная, у нас же - нищета.

Благополучие скорей достойно мата.
При всех режимах выживает большинство.
Приходится пахать до рвоты, до умата.
Всё, как бы, есть у нас и нету ничего.

В подобном бардаке кто заинтересован?
Конечно не народ - он столько перенёс...
Доверчивой душе всегда хватало слова, чтоб сволочи могли  водить её за нос.

У одного из ста порой мечта сбывалась
и это всей стране давалось, как успех.
Достаточно иметь пройдошную овальность,
чтоб ушлые царьки имели вся и всех.

Не знаю как помочь тому, кто простодушен,
когда я, как никто, доверчивый такой...
Нам нужен Человек!..
Нам только честный нужен!.. С холодной головой и с твёрдою рукой...

За ним народ пойдёт, поддержит и поможет,
предателей казня и вешая вралей...
Так я мечтал не раз, когда я был моложе.
И выборы я ждал, как первых журавлей.