Шаг и ещё...

Надежда Mew
Глупое другое всё это...
Время на ветру распростёрто,
перепоясано скорбью и светом
на грани рассвета.
Тёмное время, холодное, без позолоты.
Только всё это и ценится
своей непрерывностью.
Расступились туманы
и с последнею мнимостью
Высшею милостью
шаг то ли вбок,
то ли боком по краю.
Так и шагаем,
себя и лужи переступая,
прыгая, падая и чертыхаясь.
Что там еще осталось?
Впереди зима,
ночь крепчает, замерзаем!
Шаг и ещё...
выпуская на волю выдох.
А в глубине внутри
всё печёт –
Бог не выдаст,
свинья не в счёт.

        23.11.19