Душа

Гоц Мария
Огонь внутри горит с лихвой,
Снаружи - лёд с холодным ветром,
И взгляд не лёгкий, озорной,
А будто высыпанный пеплом...

И словно спит душа навечно
И словно чувств нет больше у неё...
Вокруг безумный мир беспечный
Свой ритм для жизни задаёт.

Найдётся ль кто смелее всех,
Не побоявшись лёд разрушить,
Не осудив за разный грех,
Способный вновь наполнить душу?

Пока же спи, замри, исчезни,
Чтоб сохранить себе себя,
Не пой заливистые песни
Всем тем, кто погубил тебя.