ноябрь завернул за угол

Тома Мин
Луна клонилась к западу,
в сторону зубчатых стен Кремля;
ноябрь  завернул за угол:
вот и январская зима.

Как новорожденные котята,
                вповалку,
                прижавшись друг к другу,  спали

дома, забальзамированные
              снежным унынием 
               
тишины, гололеда, стужи.
Но бывало и  хуже.