в лесу

Александра Канапина
Земную жизнь почти до середины
Пройдя, я очутилась в сумрачном лесу.
И вроде бы несу
Какой-то крест,
Возможно, даже и не свой.
Чужой.

А брошу-ка его в овраг!
Не страшно, пусть.
Чужое на своем горбу тащить чревато.
Тем более, вопрос - а где же мой тогда?
И почему вдруг лес?
Тут раньше пробегали поезда.
Я помню серого железа полотно.
Оно
Так прочно и надежно пролагало путь,
Такой прямой. С него свернуть
И в голову не приходило.
Все ясно и понятно было.

И тут вдруг на-те - лес!
Прямой понятный путь исчез.
Петляет смутная тропа перед глазами,
Повсюду мгла и тишина.
Лишь изредка местами
Луч солнца режет тучную листву.

И я иду на свет.
Другого выхода, похоже, нет.
Авось и крест мой по дороге
Отыщется. А нет -
По крайней мере скинула чужой.
Бреду извилистой тропой
И все никак не нахожу ответ:
Я правильно иду иль нет?