Дымная морось

Денис Клопотовский
Запах мороси, сдобренный дымом.
Поле Марсово. Краем - сады.
На пути дом Ахматовский дыбом,
Где в кабак зазывают следы.
Продувает к Неве, вдоль Фонтанки.
Церковь пушками обнесена.
И в песочнице детской остатки
От Песков, где водили слона.
Чуть правее, а после - напротив,
Там - где сыплется лепка, и тлен.
Во дворе, где столь юный Иосиф
Беззаботно играл в Сен-Жермен.