Год Металлической Крысы

Светлана Афанасьева Зарубина
"Металлическою Крысой"
Назовут 20 - й год.
Будет он наполнен смыслом
И подарки принесёт.
      Станет формулой успеха
      Осторожность, прагматизм.
      С Крысой жизнь - не на потеху:      
      Строгой, мудрой будет жизнь.
Изворотливость и ловкость
Гороскоп ещё сулит,
Жёсткость, а порой жестокость,
Если нЕдруг насолИт.
      Крыса может быть коварной
      И зубами прикусить.
      Чтобы год служил исправно,
      Надо Крысе угодить.
"Металлической хозяйке"
По душе обильный стол.
Горкой сыр в тарелке яркой,
Чтоб достаток в дом пришёл.
      Всюду звонкие монеты
      Для гостей должны лежать.
      И она с большим приветом
      Всех нас станет ублажать.
Двойки две с двумя нулями,
Значит, счастье ждёт нас с вами.
С "Крысой металлической"
Год пройдёт отлично!