Дорога

Гула Валентина Ивановна
Меж одиночеством и вьюгой
Седая мгла рвёт облака…
А ты идёшь, моя подруга
На Свет Христа из далека.
И пусть сомнения развеет
Морозный ветер смоляной.
Твоя свеча горит, не тлеет
И ожидает Пастырь твой.

Иди вперёд и пусть страдания
И испытания не страшат.
Ждёт впереди тебя свидание,
Готов твой свадебный наряд.
Он с белизною бесподобной
И чистотой горных вершин.
Там, на возвышенности Лобной,
Встретит тебя Сам Божий Сын.

11.2019г.