маме

Жанна Ракицкая
Я к сердцу прижму твои руки несмело,
в них каждая трещинка - море побед.
Когда моя жизнь от беды леденела,
дарила ты мне удивительный свет.

Собой укрывала от ветра и стужи
и слала сигналы добра и любви.
Когда весела была я снаружи,
ты знала о грозах и боли внутри.

Ах, милая мама, всю жизнь ты лелеешь,
спасаешь, милуешь, дитя бережёшь.
Себя ни на миг никогда не жалеешь,
бросает от этого ласково в дрожь...

Ты помни, родная, что ты солнце наше,
что мир без тебя  станет грустен и пуст.
И нет ничего в жизни  рук твоих краше,
тебе мои строки из радостных чувств!