Понимание

Владимир Макуров
Я пойму в какое-то мгновенье,
Почему так тянет на перрон,
Где ноги твоей прикосновенье
Ещё помнит крашеный бетон.

Я пойму в февральское ненастье,
В чём недостающее звено.
Только наше призрачное счастье
За спиною будет всё равно.

Разгадаю шифр, что скрыт весною
По полям в зеленую кайму…
Только почему ты не со мною
Никогда, наверно, не пойму.