Материнское сердце

Ибрагимов Дамир Советович
Что ж ты милая грустишь,
Что ж ты смотришь в окна эти?
Беспокоишься, не спишь.
Не звонят, не пишут дети.

Быстро детство их промчалось,
Повзрослели, разбежались,
Вышли замуж и женились.
В доме ты одна осталась.

Да, у них свои проблемы,
В городах ведь жизнь кипит:
Там друзья, работы, семьи.
Сердце матери болит.

Ты звонкам и письмам рада,
Но не часто сын твой пишет.
Дочь клянётся виновато
Позвонить, тебя услышать.

Сколько раз себе твердила
Хладнокровной быть немного.
Но срывалась, ты звонила.
Кровь твоя, в них нет чужого.

Ты любовь всегда дарила,
По-другому мать не может!
Их заботой окружила,
Но тебя опять тревожит…

Дамир Ибрагимов,
2 ноября 2019 г.

Ко Дню Матери. О чём болит сердце матери? Сердце матери всегда болит о детях. Мамы переживают о детях, их здоровье и моральном состоянии. Боятся, чтоб дети не попали под негативное влияние, а выросли достойными людьми. Все мы сталкиваемся с различного рода трудностями, мамы всегда это чувствуют, сопереживают и, конечно же, хотят, чтобы у детей всё в жизни сложилось наилучшим образом.