Прощай, луна

Игорь Драгунцов
Прощай, луна, я тебя ненавижу.
За что - не поймёшь.
Безрассудно, и молча.
Тебя и глотали, и блажью всевышней
Всё врёшь,
Всё мечтаешь,
Да всё только ночью.

Слезай уже, дрянь, бесконечный художник!
Погуляем по крышам, выпьем по луже.
Что прячешь ты, рвань облаков из подушек?
Внутри что-то плачет, в груди, вот, послушай!

Когда тебе стало плевать, все проснулись.
Кто сдох, кто влюблён, да ты уплыла.
Останься, и здравствуй: с полудни вернулись
Лишь те, кому яркость с печалью луна.

По что тебе знать не охота посевов?
С чего ты мертва, белёсая лошадь?
Сползай уже, дура! А солнце разделим!
А то всё я один, да и ты вроде тоже.