Господний дождь

Аида Николаевна Безлепкина
Смотрю в окно, а за стеклом –
Притихший день в промоклой кепке.
Ворон, мелькнувших за углом, -
Следы на почерневшей ветке.

Из купола ленивый дождь
Кропит продрогнувшие грядки.
Смешит предательская дрожь.
Ужом сползая прямо в пятки.

Сопит в квартире полумрак.
В предел натянутые нервы.
«Растяжками» пугает враг –
Событий факты достоверны.

...Сердца устали от войны
(«Покой» во сне «нам только снится!»).
Земля вслух просит тишины,
Готова сдвинуть все границы.

И праведный Господний дождь
На воронье с небес прольется.
В полях войны созреет рожь,
Взойдет спасительное солнце.
                27.02.2016 г.