Баллада о рыцаре без дамы

Юлия Гайд
Был рыцарь - гордый, смелый.
Он безупречен был.
И конь его был белый,
С ним славу раздобыл.

Не счесть побед в турнирах,
В честь благородных дам.
В военных дисциплинах
Как бог войны он сам.

Однажды на пирушке
Правитель подозвал
Отсыпав золотишко,
На ушко зашептал:

Мой замок - словно скалы,
Я - сказочно богат,
Рубины и кораллы
Сапфиры и гранат

Получишь если сможешь
Осуществить мой план.
К ногам моим положишь
 ты чудо дальних стран.
Доставить мне красу:
Дочь
Ко
,