последняя Хиросима

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Чёртова полночь сунется в рукава и
Сон перебьет молчанием чёрный снег.
Мы на таких развалинах выживали,
Плавились по весне.

Прятались по конвертам, не отпуская.
Я обыщу тебя -- это такой приём.
Злая тоска, заточенная, мужская,
Ржавое остриё.

Боль обязательна. Нежностью страх не бьётся.
Повод кончается. Выйди на божий суд.
Наше с тобой намоленное сиротство
Демоны не спасут.

Если решишься -- сделай меня красиво:
Смерть по касательной. Кружево изнутри.
А за спиной последняя Хиросима
Переживает Рим.

24.11.2019