Ко Дню Белого Лотоса

Саша Юшина
 

Есть праздник тихий и невинный -
Помин ушедшей ввысь души.
Души смиренной иль багряной,
Или возвышенной души.

Помин всегда воспоминает
Лишь доброе средь дней седых
Ушедших душ, унёсших память
С собой на небо, - воскресить
Когда - нибудь, через столетья,
Всё,что любила, чем жила
Во счастии и в совершенстве,
Земле оставив письмена.

И сотни раз душа вернётся,
Свой  Кармы путь проделать здесь.
И, может быть, Земле вздохнётся
И, может быть, придёт ответ
Для тех  вопросов с поднебесья,
     которых в душах полнят Свет...

                26.03.06 - Тель - Авив

 День 8 мая в Индии считается святым. Он называется ДЕНЬ БЕЛОГО ЛОТОСА.
 В этот день покидают наш мир чистые, благородные Души. В этот День скончалась в Лондоне в 1891 году великая русская женщина - Елена Петровна Блаватская. В этот день 8 мая 2000 года в своём родном городе Ленинграде скончалась моя любимая мамочка Афанасия Александровна Басова (в девичестве Юшина)