Приняла без сожаленья

Анна Мороз 3
Скопленье туч,
       порывы ветра, дождь.
Срывает небо
        в приступе истерик.
Всё зная наперёд,
              идёшь, идёшь
Не открывая
            никаких Америк.
А рядом
        погрустневшие дома,
Нахохлились деревья,
               словно куры.
И вот он ливень,
            он сошёл с ума,
С грозой играет дерзко
             в шуры - муры.
Уже бежишь
   от чьих - то окон, глаз
И слишком поздних
            метео известий.
Спешишь, спешишь,
        но сохранён баланс
Между чредой
  стремлений и бездействий.
Не понимая,
             не виня себя,
Не находя природы
                откровенья.
Её то ненавидя,
               то любя,
Но всё же приняла
             без сожаленья.