В постелях, где есть сны

Селена Блажи
О, осень
чучело мое
мое ты
умиление
мое ты
и забвение
и отчуждение
несущее
к тебе
Дразню себя
сильнее
дразню тебя 
и злее
… а, знаешь
осень
и не зря же
я вижу
по - иному!
все вижу
кто есть, ты
твой постриг
 таинством
… с ветвями
твой постриг
таинством
… с листвой
Постриглись налысо
деревья
подстриглись
старые кусты
постриглась
голая
… страна Россия
лежат в снегу
в приюте книги
гнилые жемчуга
из тьмы
ночной поэмой
стонут
вчерашние ветра
рожденной позолотой
в начале сентября
ты в ноябре
тосклива
романом … "ре-ву-а"
о, ourevoir   
замерз сегодня
 напрочь
шкодливый кот
соседа
и жмется
где теплее
под покрывало
сентября
шуршат слова
нарочно
не слушают меня
и руки словно корги
прощально пишут
… имена
из серого холста
на белый
в холстах твоих
… и зевота
О, осень
чучело обратного
зовущего в меня
На голых ветках
проседь
уже стучит … зима?
Снежинки хитрые
"тварюги"
сто раз кричат
-Прощай весна!"
и осень вслед
заплачет
"Прощай же,
 желтая
… листва"
Прощает, терпит
сердит
… уютная весна
Она ж,
не виновата
у птицы клюв
кричит … зима!
Свинцовым тычет
 пальцем
поэма, что вчера
… писалась
как - то странно
люблю, и не люблю
… тебя
На воск зима
наложит вето
и запретит скулить
Аперитив
созревший
поможет пошалить
и чучелом валятся
в постелях …
где есть, сны
Поласковей
мой милый
ведь чучело, и … ты!