Медленный танец в метели Снегопадно

Любовь Сушко
№№№№№№
Медленный танец  в метели

Как медленно кружится снег
Над городом моим туманным,
И кажется весь белый свет,
Таким чарующе желанным.
Пусть не коснется темнота
Той белизны, как обреченно
Стою у старого  моста,
Желая сжечь его, о чем-то

Твердит мужчина за спиной,
Не мне, своей печальной даме,
А снегопад теперь со мной,
И елки белые и зданья.
Издания забытых книг
Вдруг вспомнились в его истоме.
И твой  двойник опять возник
И проводил меня до дома.

Мы молча этот путь прошли,
Тот свет соединив и этот,
И тихо таяли вдали
Закаты наши и рассветы.
Была такая тишина,
Что я невольно заблудилась
Между мирами и одна
Осталась,только Велес милость

Мне оказал такую, но
Там Карачун уже хлопочет
 Как это было все давно.
Тот век одной отмечен ночью.
Зато какой, сгущалась мгла,
Смотрел соперник твой сердито.
Как долго я в тиши спала,
В плену романов и событий