Свет Татьяны

Блэк Баттерфляй
(Учителю Воскресной школы "Воскресная ласточка" Татьяне Петровне)

Солнце, как нимб, в небе над головой.
Радостный день - человека рожденье.
Тонкий платок, как глаза, голубой,
Символом каждого стал воскресенья.

Славное отчество: дочерь Петра,
Дочерь Марии, прекрасное имя.
Пусть каждый день от утра до утра
Будешь ты Ангелом светлым хранима.

Неутомимая, щедрая мать.
Даже когда смотришь более строго,
Кто может душу другого понять
Так, как Учитель, что верует в Бога?

В храме, как в доме, где Свет и Добро,
Вновь с Благодатью сливается лик твой.
В песню слагается слов серебро
Тех, что от сердца исходят молитвой.

В добрых руках сохранится очаг,
Лаской, заботой твоей разогретый.
Мудро несешь ты на хрупких плечах
Миссию - Знанье дать Веры заветной.

Боже, Храни радость искренних глаз
Той, что нам дарит любовь неустанно,
Звездочкой ясной сияет для нас
С именем нежным, как утро: Татьяна!..

24.11.2019