когда иссякнет жизненный ресурс...

Наталья Возжаева
Когда иссякнет жизненный ресурс,
А датчик топлива мигнёт кровавым глазом,
Ты в тему эту врубишься не сразу,
Инерционно, не меняя курс,
Летишь на бешеной и, подавляя страх,
Твердишь, что «тормоза и полный привод»
Ещё какой-то временной период,
Потом слегка поюзит, ну и ... Трах!
Стоишь–молчишь, почти прозрачным став,
По щиколотку в серебре дороги,
А рядом ночь, цепляя ветки рогом,
Жуёт лениво терпкий запах трав.
К утру напьётся молока земля,
И тело у тебя почти растает,
А из тумана лисьими хвостами
Взмахнут и вновь застынут тополя.
Растаскивает ветер по слоям
Твой новый облик звонко-паутинный,
Чтоб не испортить красоты картины
Искусственным, усталым, глупым «Я».
А всё, что знал, зачитано до дыр,
Но держится на тонкой нитке веры,
И, в день последний, будто в самый первый,
Ты вдруг откроешь, как прекрасен мир.