Любовь, что всем...

Нина Макарова 4
Любовь, что всем руководит, -
Отнюдь не мозга разжиженье,
Не в сердце ранящий бандит,
А душ и жизней притяженье,

Двоих связующая нить.
И кабы любящих за встречу
Пообещали вмиг казнить,
Она б случилась в тот же вечер

Всенепременно, вопреки
И невзирая на преграды;
Касанью лёгкому руки -
И то любви адепты рады;

Тут, даже если б не хотел,
К зазнобе ноги сами шли бы...
Невероятна память тел
На повороты и изгибы,

От конгруэнтности идя
К проникновенному слиянью
С песком пустыни стрел дождя...
Чар подчиняясь обаянью,

В морях без берега и дна
Не знают чувства эпилога.
Любовь одна, как жизнь одна,
Но подражаний очень много,

И потому, сломать печать
Легко меж разными мирами
Хоть, от фальшивки отличать
Учитесь свой заветный камень.