Бессонная ночь...

Майя Ян
Звёздной ночи одеяло
Укрывает спящий город.
Я смотрю в окно устало,
Одиночество и холод.

Но не спится, гложат мысли,
День умчался безвозвратно.
Суету никчёмной жизни
Не исправить вероятно.

В тишине бессонной ночи
Взгляд Луны чарует в небе.
Ручка, лист, корявый почерк
И тревожных мыслей лепет.

Скомканных листов бумага,
Слог эмоций хаотичный...
Я от истины в полшага,
Но упущен миг частично.

Громко тикают секунды,
В такт часам грохочет сердце.
И всё ближе день тот судный
Для души моей бессмертной.