Новейшие экспромты

Александр Пугачёв
ЭКСПРОМТ ПЕРВЫЙ

Как много до срока юнцов умирает!..
Печален Шопена мотивчик!
Кто старой развалиной «в ящик играет» -
Тот просто по жизни СЧАСТЛИВЧИК!!!


ЭКСПРОМТ ВТОРОЙ

Удар был крут – раздроблено запястье!..
Хватай, вали, круши о стенку лбом!..
Какое упоительное счастье
Глумиться над талантливым рабом!!!


ЭКСПРОМТ ТРЕТИЙ

Нелепо каяться занудно
В надежде, что тебя поймут…
«Кропать стишки» совсем не трудно.
Писать стихи – нелёгкий труд!


ЭКСПРОМТ ЧЕТВЁРТЫЙ

Глубоки  моря и реки!..
Пред водою все мы трусы!
Тонут русские и греки,
Тонут немцы и индусы…
Тонут взрослые и дети,
Тонут гении и снобы –
Все, живущие на свете,
Утонуть в воде способны!..
Жизнь надежды не уронит –
Жить смешно и интересно…
Лишь одно дерьмо не тонет,
Потому что легковесно!!!