Лошадям

Максим Валюх
Живёт тоскливый Лошадям
В Овёсьем переулке,
Он клеит шляпки желудям
На утренней прогулке.
Уныло смотрит сквозь людей,
Задёргивает шторки.
Всё есть и нету лишь идей
С кем выпить «три семёрки».
Ямщик готовит нано-кнут,
Знакомые на дачах.
По-лошадиному поют
Во ржачных передачах.
Есть корм в «счастливые часы»,
Тепло в глухих коробках.
Айда в тоскливые овсы
В новёхоньких подковках...

22.11.2019