Мучительно сладким покоем...

Владимир Середин
Мучительно сладким покоем,
Обрел, я себя  с неких пор.
И воля моя и не воля,
И жизнь, как бы и не в укор.

Врачую, я легкой рукою,
Сознанье, но видимо мрак.
Я силы сжимаю  надрывно,
В бессильный и хилый кулак.

И надо бы быть по новее
И нужно идти напрямик.
Но дело совсем и не дело,
Я просто не знаю, как быть.

Однако иду всем навстречу,
А может совсем не иду.
И ветер лицо мне калечит,
Сбивая с ресницы слезу.

И надо же дело такое,
А может не дело совсем.
Врезается в память былое,
Что был, я когда то никем...

И вдруг голоса зашумели,
А может быть не голоса.
Со страхом, совсем безнадежно,
Устало открыл, я глаза.