Бессонница

Александр Зеленцов 2
Может  быть  в  моей
                бессоннице
Виновато  полнолуние,
И не стоит беспокоиться, что
                тупая  боль  в боку.
Не скрываю я, любимая,
                что  когда – то пил бессовестно,
И во всех шалманах города
                мое имя на слуху.
Мне луна в окошко
                скалится –
Издевается  бесстыдница,
И лежу я без движения,
                а от боли не вздохну.
Может быть, за тучки
                скроется,
Может, надо мною -  сжалиться,
И, вздохнув в изнеможении,
                обессиленный, усну.