Дорога

Ямартин
Засидеться не даст мне маняще дорога,
И с мятежной душой снова вдаль позовет.
Осторожно шепнет, что мне надо немного:
Сердцу милый пейзаж и крутой поворот.
Иногда дав экстрим, как прыжок каскадера,
И становится вмиг мне родной тесен дом.
От березовых рощ и лугов на просторах
Увела меня жизнь, подарив шелест волн...