День матери

Екатерина Александровна Новак
Моей мамочке, Никитиной Вере Александровне, посвящается...

Особенный праздник - День матери!
Поздравить спешат все родных,
Любимых и милых создателей,
Которые дали нам жизнь.

Они нас растили и плакали
Не раз, хоть скрывали порой...
И вряд ли всей жизни нам хватит,
Чтоб долг отплатить детский свой.

Ведь мама - наш ангел ниспосланный
Затем, чтобы жизни учить,
Ответы давать на вопросы нам
И лучшею подругою быть.

Бывает и строгой, и нежною,
Серьёзной, порою - смешной...
То будто зимой белоснежною,
То солнечной светлой весной.

Хранит мама в сердце нас бережно,
прощает и учит прощать...
Дай Бог получить каждой женщине
Великое звание Мать!

20.11.2019