Штучно-шуточное

Виктор Шмаль
Кабак.   Провинция.  Покой.
От тополей и пух, и тени.
Гудит «кондишен» в выходной,
Есенин пишет про запой
План Эрмитажа чертит Ленин.
Поёт Высоцкий про Париж
И ты летишь в хрустальной  звени.
Два друга тянут про «камыш»
Где ночь полна мировоззрений.
Бубнит Шевченко про Майдан,
За Магадан, Дзержинский с Троцким.
Я их секреты не продам,
Передо мной почат «Агдам»
Мне принесли и борщ, и клёцки….