Вперёд и вверх, а там...

Николай Якушов
Надеюсь, что в ледяном космосе нужны
Земные мысли с чувствами: такие ж.
Чтоб были крови током, нежности полны
Движенья душ и тела молодые !

Хотя, не скрою, вряд ли приживусь я
В бездонной бездне мира, полной бед…
Но, как и человечество, стремлюся
Оставить далеко заметный след.

Шагнуть на незнакомую планету,
Чтоб убедиться в красоте родной:
Не видной глазу, коль приборов нету,-
Ногами ощутив контакт с мечтой.

Как в юности – родной покинув дом,
Построим новый,- старый не сдавая в лом !

                *     *     *