Нечет, нечет грозовой

Пафнутий Широковоротов
Нечет,    нечет   грозовой,
Пыль   туманится    ногами,
Гном     окладом   бородЫ
Мчится   с   горки,   словно    сани,
Словно    жарево,   дрожит
Конь    под   сбруей   драгоценной,
Нечет,    нечет,   вороти
Бубен   кукольного   пенья.
Выпь   одна    на    козырьке,
Косолапа    и    степенна,
Каблуками    из    ольхи
Лёд    ломает,   как    царевна.