Однажды ты спросишь, чего не люблю я

Гончарова Людмила
Однажды ты спросишь, чего не люблю я.
И я отчеканю как на духу:
«Плохие стихи.
Конечность июля.
И тех, кто несет чепуху.

С крестами на шее холодных лжецов.
Несоизмеримость понятий простых
(Вы либо свое не теряйте лицо,
Либо снимите кресты).

Пустых разговоров из сплетен и жалоб,
Но это все мелко.
И это не то…
Сильнее всего не люблю я, пожалуй,
Когда обижают… котов».